Я не могу смотреть в твои глаза...

Нора Чепрасова
Я не могу смотреть в твои глаза!
Они полны безудержной тоски...
В них отражается полуденное небо.
Но также... не могу в них не смотреть,
Когда они ко мне настоль близки
И получая зрелища и хлеба,
В них утонуть, я буду только за!
От бурного потока захмелеть
И превратиться в малую песчинку,
В водоворотах пагубных страстей,
Вновь слушая любимую пластинку...
На ушко мне тихонечко Орфей
Нашептывал любовные напевы!
И пылкой страсти нежную любовь
Готова я дарить, как прежде, вновь
И искушать тебя, подобно Еве...
16.07.2023