Прыжок с парашютом

Елена Попретинская
Робкий шаг по железному трапу.
Дрожь в коленях не в силах унять.
Мысли тихо скулят: «Дать бы драпу!»
Как бы страх усмирить, обуздать?!

Высота набрала обороты.
Время ход направляет в галоп.
Ветер свищет, гоняя пустоты.
Шаг из рампы … и матом взахлёб …

Дикий страх на восторге замешан! 
Ритм сердечный колотит набат!
Разум в хаосе напрочь подвешен,
Вторит только одно: «Психопат!»

Три секунды. Кольцо. Остановка.
Купол в небе завис. Тишина. 
Даль картиной: пейзаж-зарисовка.
Эйфории накрыла волна…

Пролетели минуты экстаза.
Снова пульс учащённо стучит.
Как же быстро! В упор! Вот зараза!
Поле взлётки навстречу спешит!

Стоп, земля…
                Поглотила нирвана!
Кружит голову адреналин!
Дайте водки хлебнуть полстакана
За покорность небесных вершин!

08.09.2023