Журавленок

Виталий Мельник
                https://m.youtube.com/watch?v=jD1YXukcvDA
                У нас лежат снега,
                У нас гудит пурга,
                И голосов совсем не слышно птичьих,
                А где-то там, вдали,
                Курлычут журавли,
                Они о родине заснеженной курлычут...
                (слова: Игорь Шаферан, музыка: Эдуард Колмановский)



Помню, школу в далеком поселке,
Где пугала метелью зима,
Помню, пели так славно девчонки:
"Журавленок"... промчались года...

Эта песня звучит и поныне,
Понял тот я извечный вопрос,
Журавленок я будто бы с ними,
Все курлычу ту песню до слез.

До чего мы похожи бываем,
Даль от родины так далека,
Все далече, далече с годами...
За плечами как будто сума.

Далеки, далеки мы от детства,
Нету матери, нету отца.
От разлуки известное средство:
Есть молитва и жалость Творца.


 "И сказал Господь:
 Я проведу перед тобою всю славу Мою,
и провозглашу имя Иеговы пред тобою;
 и, кого помиловать, помилую,
кого пожалеть, пожалею."
(Исход 33:19).