Менуэт осени

Наталия Лурье
Чинно менуэт танцует осень
Медленно еле еле дыша
Никогда тебя не спросит
Не болит ли больше душа.

Можешь ли дышать ты
Или камнем воздух в груди
Не успокоит, не скажет
Оставь боль свою позади.

Не заметёт листопадами
В твое прошлое все пути,
Не обезболит блокадами
И не даст тебе так уйти.

Не смоет дождями седыми
Коррозию от боли с души,
Но укроет туманом серым
Раны твои, проси не проси.