Мы другие

Александр Григорьев 7
Вновь на земле покоя нет,
Вокруг шальные свищут пули.
Костры войны опять раздули,
Сокрыв своих деяний след.

В миру борьба идёт давно,
Её конца пока не видно.
До боли, каждому обидно,
Так быть по сути не должно.

Кто миром правит к ним вопрос,
Кто держит ключ для усмиренья.
Их власть реальна без сомненья,
Её рецептдовольно прост.

Для них важнеев банке счёт,
Доход волнует ихи блага.
Прикрывшись важностью и флагом,
Послушных держат у ворот.

Простой народ для них не в счёт,
Он инструмент для созиданья.
Чтоб недалёк был в пониманье,
Почти что полный идиот.

Неприхотливый в жизни жлоб,
Желаньем малым озабочен.
И чтоб грядущее не прочил,
Во всём безропотный холоп.

Не глубоко копну чуть-чуть,
О нас замолвлю, но не строго.
Как мы нашли свою дорогу,
Судьбу пытаясь обмануть.

Нас повернуть на ложный путь,
Пытались мутные партнёры.
Чуть приоткрыв на окнах шторы,
Чтоб на их мир смогли взглянуть.

Нам клали сладкое на стол,
Лаская взгляд свободой слова.
Мы на тот путь свернули новый,
Подняв  Яйцина* на престол.

Он натворил в стране чудес,
Даря державные просторы.
Был лёгок сам на уговоры,
На спину взяв тяжёлый крест.

Тот мир свободы нам чужой,
Душе и сердцу непонятный.
Жесток и взгляду необъятный,
Красив, но будто не живой.

Приемник** скоро подоспел,
Он с виду был, не боле крошки.
Державу взял в свои ладошки.
Оставшись нАдолго у дел.

Прозрел в сознании народ,
Окинув взглядом свои шири,
И понял, кто мы, веря силе,
И кто нас за руку ведёт.

Теперь наш взгляд на этот мир,
Как у прозревшего ребёнка.
С опаской смотрим в их сторонку,
Там Ворон Старый*** их кумир.

В том мире ценности свои,
В приоритете гей-парады.
И там не все такому рады,
Кто верен ценностям семьи.

Грешно подобное для нас,
Вопрос о той бредовой мысли,
В корзину брошен нашей жизни,
На то есть принятый указ.

В державе нашей разный люд,
И чувства наши без размера,
В душе у каждого есть вера,
Но клятву все одну дают.

Клянутся в верности всегда,
Своей незыблемой отчизне.
Её любить до самой тризны
И защищать, когда беда.

*Яйцин- первый президент России Борис Ельцин.
**Приемник – президент России Владимир Путин.
*** Ворон Старый – президент США  Джо Байден.
Сентябрь 2023г.
Картинка из интернета.