А я забыла о тебе...

Людмила Санникова
Пройдя иссохшими стопами
По исцеляющей росе
Я усмиряю в сердце пламень,
Взметнувший языки в золе.

Старинный пруд и белая кувшинка,
Закат, разлитый в синеве :
В былом миру эта картинка
Невольно шепчет о тебе.

Ты приходил ко мне украдкой,
Собрав мгновенья в суете.
Коварной, быстрою повадкой
Я ускользала в ночь. К судьбе.

Ты моя боль, моя награда,
Ты моя смерть и бытие.
Мы шли, не замечая ада,
По выжженной от слёз земле.

И было зыбко, было странно
Глядеть в глаза твоей жене,
Когда твой палец безымянный
Покоился в моей руке.

Но всё прошло, как бабье лето,
Как ветер в молодой листве.
Ты был убит... Под Прагой где-то...
А я забыла о тебе.