454. Осени зарисовка

Тагир Манташов
Листва с деревьев облетела,
в инее пожухлая трава –
поздняя осенняя пора,
к холодам готовится душа.

Без привычки ёжится пока,
тело не успевшее привыкнуть
к первым холодам с утра…
Ух, ты! Хочется лишь вскрикнуть.

А над городом нависла
свинцовых туч армада
и запах снега нам несёт
снежинок сказочный полёт.

На землю первый снег ложится 
прозрачной свадебной фатой….
С зимой венчается погода,
затарив погреб с огорода.
1999г.