Бабочка

Виктор Пузарин
Наступило лето,      
Стало много света,   
Разоделись все леса,   
Травы прячут чудеса.
Вот  листочек нежный 
Домик странный держит, 
А в нем куколка проснулась,   
Встрепенулась, потянулась.
Лопнул домик вдруг по швам   
И явилась в гости к нам            
Бабочка красавица,               
Чтобы всем понравиться.    
Она крылья распустила         
И над веточками взмыла,      
Потом села на цветок,   
Распрямила хоботок,    
Попила нектар немного   
И отправилась в дорогу. 
А дорога над кустами,      
Да над яркими цветами.   
Всё кружится  и летает      
И с подружками порхает. 
У ней нет других забот,   
Ведь корОток её год.
Две недели век продлиться,
Вот и всё, пора проститься,
Но оставить свой приплод,
Чтобы точно через год
Снова бабочки родились,
Над цветами закружились.

            11.09.2023.