Монолог

Елена Леонидовна Федорова
Кроной клён золотоносен.
Постою, приют найдя.
Говорит со мною осень
на наречии дождя.

Как зарёву понимаю: 
каждый возглас, каждый всхлип!
И внимаю я немая,
к нёбу мой язык прилип.

Монологом непреклонно
осень сердце бередит.
И дрожат ладони клёна,
ветер холоден, сердит.

Слёзы осени стекают
вдоль золотоносных жил.
Наболевшее стегает:
так ли жизнь свою прожил.

Диалог с душой несносен.
Плачу, веру не найдя.
Говорит со мною осень
на наречии дождя.