пам 21. Там, где пыль, холодный пепел да зола...

Елена Зернова
Там, где пыль, холодный пепел да зола,
Ставит ветер ледяные купола.
Между ними в поле звонница стоит
И ночами тихо с Богом говорит.

По Руси идёт народная молва,
Грустно вторят ей деревья и трава:
В бранном поле голоса в ночи звучат
На войне сложивших головы солдат.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация автора.