Я глаза закрываю и вижу

Ольга Синченко
Всё, что ты обещал мне,
сбылось, но с другим.
Наша юность прошла,
растворилась, как дым.

Я имею так много,
почему же тогда
над моею печалью
не властны года?

Я глаза закрываю
и вижу, как ты
по Манежной идёшь
и несёшь мне цветы.
 
В светло-синей рубашке
и в тёмных очках
винно-красные розы
на длинных стеблях.

Да, рубашка в цвет неба,
а розы… они…
как кремлёвские звёзды,
как рубинов огни.

Я сижу без движенья -
ты сам подойдёшь,
этот миг приближенья
до чего же хорош!

Тёмно-красные розы
для меня значат страсть -
всё, что люди не могут,
ни купить, ни украсть.

Это было недавно,
это было давно...
Голубая рубашка
и розы бордо...