Вечность

Анатолий Цымбал 2
Вечность дышит мечтой поколений
Зорким взглядом пронзив небосвод,
В буйной схватке с отчаяным временем
И в призыве на звёздный поход...

В Человеке божественность ласки
В торопях чертит схему дорог,
Сквозь порывы, в сомнениях, власти
Уложиться в отмеренный срок.

Мир рождается в страстной купели
И в объятьях космических чувств,
Только двое друг другу поверят,
О терновый коснувшився куст.

Ощутив превосходство природы,
Стоит радость и явь на крови,
Уходя в высоту год за годом,
Вырываясь с орбиты Земли.

Наполняя надрыв завещаньем-
Умножая изменчивый род,
В плену нег примирясь не случайно-
Связь венчает явленьем Народ!

Поднебесье не ведает наций,
Усмехнувшись, греховность простит,
Там, где клён обнимаясь с акацией
От фантазий своих пошалит...

Только ненависть вытопчет душу,
Выжав капли священной Любви..
Вечный Космос забаве послушен,
Сберегая владения свои...
            
Веры жаром окутав потомков
Факел, миг, зажигая сердец,
Зимний холод сугробами скомкав,
Вручит Жизнь, что доверил Отец!

        сентябрь 2023 г.