Долго Всё

Сергей Васильевич Михалёв
Долго всё.
          Всё очень долго,
А в сущности
          мелькнула лишь секунда,
В которой я,
          Всё без Тебя
В мгновении тёмном
          прожил я -
Свой краткий Бег,
          А Человек ли я?

Секунды с часом отмирают.
В котором веке проживаю,
Когда не вижу я Тебя?
Смотрю на воду я
                в речушке Симиж*.
Там Волны камни согревают
И ни заботит их
                ничто!

А я...
всё в отражении дна
Ищу Овал Любимого Лица.
И бабочка; с лучами Солнца,
Купаясь в Солнечном Дожде,
Заботится
         всё обо мне,
Твоей ресничкою касаясь.

Долго всё,
         Всё очень долго.
Секунда превратилась в Век.
Как прожил я свой долгий Бег,
С назойливыми телефонными звонками,
порою забывая сам себя...

Речушка Симиж.
             На дне её
ищу Овал Любимого Лица,
И стрекоза,
             так Хищно нападая,
Смахнёт слезу.
Так Долго.
Ты слишком долго пропадаешь.

           05.09.2023

Прим. (*) Симиж — река в Арх. Обл. Верхнетоемского района, дер. Заболотье