Деревенька

Ольга Леонова 6
Утро росное. Заря духмяная.
У берёзоньки косы до земли.
И  рябинушка  гроздью  рдяною
Говорит безмолвно о любви.
Душа ширится, на волю просится,
Не сидится в доме на печи...
Но на деревне той, людьми заброшенной,
Одиноко кричат петухи…
Лишь то там, то тут из избы дымок –
Не уехавший старожил живёт.
Ему слышатся  песни, хоровод,
гармонь  звонкая… а то петух поёт…
Утро росное, заря алая.
На рябинке гроздь спело-рдяная.
Только некому эту гроздь сорвать.
На полях трава – некому пахать…

Ностальгия вдруг за душу берёт,
Хочется деревни возрожденья:
Дома крепкие, хозяйство, огород,
В полях пшеница, рожь - на загляденье.
В садах соловушки, в сараях петухи,
А на завалинках  сидели б старики…

Да,деревенька пусть во все века живёт.
Чтоб жил и крепким был в деревне той народ.
 Чтоб хлеб пекли, пахтали масло.
 Чтоб Русь жила!
 Чтоб Русью пахло.