Угасают краски дня

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Угасают краски дня,
И жара сошла на нет
День сегодня прожит зря,
Виноват в том интернет!

Утром солнышко играло,
Приглашало на прогулку,
Ярким зайчиком скакало
И неслось по переулку,

Улыбалось и смеялось,
Обнимала, как подругу,
Только дома я осталась -
Променяла жизнь на скуку.

А теперь себя ругаю,
Что так жизнь я прожигаю,
Тяжела я на подъём,
Будто двести лет живём.

Есть лимит на наши годы,
Нет простоя у природы.
Вычтен этот день с итога,
Ближе к финишу дорога.

10 сентября 2023год