О самом важном

Яцевич Надежда
Стихи августа, из общения с Верой Павловной Кириченко

О самом важном

А дни как станции мелькают,
размерен, не размерен быт.
Мы провожаем их глазами,
но время не остановить.

Уходят дни. И удивляясь,
что время быстро так летит,
задумайтесь, о самом важном
надо успеть поговорить!

Грядёт к нам осень.
Сдаст и август скоро позиции свои.

И занятые постоянно,
о чём мы только не трубим!

Однако вот о самом важном
бывает слов нам не найти.

Обычно кто-то отвлекает
иль напрямую не спросить.
И так у каждого и с каждым.

Проходят и мелькают дни,
полны забот,
к тому, что важно,
перекрывая все пути.

Ещё открытые тетради.
Ещё ничто не знаем мы.
Мы только учимся!

О важном не забывайте говорить!

По расписанию усталость.
За расписанием следит
хоть кто-то, как-то?..

8.08.23