Мне выпал лот

Эммануэль Терешкин
В пути давно,
Стареет время,
Скрипит седло –
Удержит ль стремя?

Я Дон Ки Хот
Дней современных,
Мне выпал лот
Событий нервных:

То Мир устал,
То он болеет,
То в полночь бал,
То смертью веет…

И я спешу
Помочь упавшим,
На бой иду
Со днём вчерашним…

Всё невпопад,
Везде изъяны,
Давно молчат
Герои драмы…

А я прошу:
Найдите время –
Остричь овцу
И бросить семя,

Открыть окно
И славить ветер,
Нести добро
И стать, как дети…