Переход в межсезонье...

Наталья Полникова
Беспробудность ночей одеялом укроет сомненья
И осенняя мудрость опутает мозг...
Вдруг покоя захочет душа... Без стесненья
Я раслаблюсь, обмякну, растаяв как воск.

В полдень клонет ко сну - предосенняя слабость,
Мало солнца... Как будто выключен свет...
И немного  быстрее приходит дневная усталость -
Переход в межсезонье... В этом только секрет.

Не поможет уже и ни чай, и ни кофе
Зарядиться энергией для свершения дел.
Дождь добавит оттенок такой катастрофе,
Чтобы снизился жизненный тонус у тел.

Ненадолго взбодрит часовая прогулка,
Даже душ, с еле теплой, прохладной водой...
Но придет к девятнадцати времени стрелка
И энергии нету, становлюсь чуть живой.

Межсезонье всегда происходит как пытка,
Организм перестроиться должен опять
После летних ночей, вдруг приходит попытка,
Чтоб смогли бы мы крепко и вдоволь поспать...


               12.09.2023 г.