Вершинами вверх

Каган Султанов
Тени растут вершинами вверх,
Тени блуждают по переулкам.
Счастье земное даровано всем,
Эта концепция для недоумков.

Каждый ребенок наивен и прост,
Взрослый в душе все тот же ребенок.
Только в стесненье сжимает порок,
Рвется в на волю твой бесененок.

Хочет он быть, и тем, и другим,
Жаждет от жизни он напитаться.
С виду он скромный, как пилигрим,
Но, только дай ему к власти дорваться.

Медленно он сжимает в руках,
То, что он примет словно наследье.
Ужас голимый, неведомый страх,
Как усмирить все населенье.

Тот, кто желает и просит рецепт,
Тот, кто стремится и не робеет.
Тот, получает от бога довес,
Чтоб посмотреть каким он созреет.

Чтоб испытания всем разнести,
Что по судьбе уготовано богом.
Счастья хотите, извини и прости,
Счастье, не то, что сколько угодно.

Ты проявился на свет как заря,
Что ежедневно нас озаряет.
Может быть знаешь, что это за зря,
Может быть всем дотянутся до рая?!

О, человек ты мелок и зол,
Ты искажаешь, что принимаешь.
В зеркале мнимом твой ореол,
Красками страсти ярко сияешь.

Трудно наверно тебе осознать,
Как ускользает жизнь через пальцы.
Думаешь, те, кто считается знать,
Знают, что ожидает их дальше?!

Жизнь разгадать - задача сложна,
Тернии эти не пройдут миллиарды.
Следовать слову пророка должна,
Каждая жизнь, что ищет награды.