Наши дни

Маргарита Кас
Каждая половица скрипит по-своему...

В нашем прошлом как ночью темно
В настоящем - бардак.
Смутным завтра стучит в окно
Неопознаный враг.

Мы и сами не знаем кто мы
Как нас звать-величать.
Я, потомок славян и орды!
Смело ставьте печать.

Мир привычный встает на дыбы,
Время движется вспять.
Мы не ждали подобной беды -
Снова все повторять.

Тот же стиль, тот же пафос, и то же ярмо
Обернув триколором кумач
Прелагают нам то же д....о
Словно свежий, румяный калач...

У толпы не бывает лица,
Есть звериная суть.
И, придется пройти до конца,
Ря дом с ней этот путь.