Оковы

Яцевич Надежда
Стихи августа, из общения с Верой Павловной Кириченко

Оковы

Можно любить на расстоянии,
а встретиться и не принять.
О том нам скажут без утайки
чужие губы и глаза.

А я? Опять разволновалась.
Опять поверив в чудеса,
не шла на встречу, а бежала,
точней, летела, я, не я.

Что ж, отработана программа
по старым, прошлым адресам.
Я только бабушка и мама.
Я в мамах счастлива была!

Была женой. Давно расстались.
И не носил он на руках.
Да я сама бы отказалась!
Напрасно счастья прождала.

Оно пришло, казалось, счастье.
Утяжелив житё-бытьё.
Опять себе насочиняла
я что-то про твою любовь.

Которой не было, признаться.
Освобождайтесь от оков!
Сумейте в том себе признаться.
И пусть вам в том поможет Бог!

8.08.23