Дай Бог

Ольга Гражданцева
Зелёных дней почти окончен счёт:
Горстями рассыпаются каштаны,
По кронам «краска жёлтая течёт»,
«Уходят в спячку» на зиму фонтаны.

И, кажется, вчера цвела весна,
Лишь только на подходе было лето.
И большинству казалось, что война –
Не рядом вовсе, а за гранью где-то.

Наверно, и сейчас ещё не все
«Очнулись» от апатии привычной.
Всё также зреют гроздья на лозе…
И лист в лесу краснеет земляничный.

Всё также подрастает детвора,
И ездят поезда меж городами.
Но вот внутри тревога, как дыра,
Все шире и бездонней с холодами….

Мы снова ждём чего-то в новостях,
А осень расставляет всюду знаки…
И в наших маскировочных сетях
«Зелёный» уступает место «хаки»…

Чуть позже белый цвет заменит «мох».
Уступит  дождь  морозу-воеводе...
А я прошу у неба: «дай нам, Бог,
Чтоб «белый» стал последним в хороводе!»…

Чтоб больше сети были не нужны,
И счёт не шёл в работе на минуты…
Дай Бог нам помнить, но не знать войны…
Дай Бог дождаться каждого оттуда.