Не сжигай

Анастасия Билощина
Не сжигай мою шкуру, Ваня.
Так погибнет душа моя.
Красота человечья манит,
Только это - совсем не я.

До зари не смыкаешь очи,
Косы гладишь, как волны ржи.
Я молюсь за тебя три ночи,
Чтобы морок согнать с души.

С ведьмой впредь неразрывно связан.
Жмусь чешуйкой у ваших ног.
Как подлог не увидел сразу?
Как обмана раскрыть не смог?

До зари бередит небрежно
Та, другая, мою броню.
И зовёт в новый день: "Но прежде
Эту кожу предай огню".

Как три дня пролетит - не станет
Колдовства. Обожди, схитри!
Не сжигай мою шкуру, Ваня.
Кровь людская течёт внутри.

Art - Миша Бухаров