День трезвости 11 сентября

Фалия Ахмадуллина
Развилось праздников в году
Всероссийский день...трезвости
У алкашей не пить ни смелости
Напиток хоть сегодня не в ходу.

Праздник -он и есть праздник
Без  бокала как вина или шампанского?
У алкоголя  есть родоначальник
Арабы первые ...того шайтанского.

Монах Валентинус  в европе первым
Сотворил, испробовал то зелье
От забот ,хлопот средством верным
Без него ни праздник , ни новоселье.

Жаль злоупотреблят зельем сим
Алкоголик становится невыносим
Для него День трезвости  не  кошмар
Свой ,день каждый, репертуар.

Пьют от и до в низах,верхах
Не искоренить привычку
Пьют днем,пьют впотьмах
Для душ пропащих ...ни отмычку...