Судьба к черте подводит плавно...

Татьяна Толстых -Кузнецова
Судьба к черте подводит плавно,
Уж бабье лето на исходе,
А жизни смысл не понят главный,
Как это часто происходит.

И на краю, на самой кромке,
Вглядевшись в бездну, понимаешь:
В чужой душе всегда потемки,
В своей не все порою знаешь.

Приходит злая бабья осень
На смену лету и цветенью,
Дары печальные приносит
И перепады настроенья.

Сезоны жизни, как и года,
Мы принимаем проживая,
Бывает разная погода,
Какая - разве угадаешь.

От каждой жизненной невзгоды
Под зонтиком себя не спрячешь,
Пусть за окошком непогода,
В душе должно быть все иначе!