Дождь и солнце

Тихов Михаил Эдуардович
Дождь и солнце землю радуют
Паутиной серебра
И, разбрызгивая радугу,
Дарят капельки добра.

Над бескрайнею округою
С неба льётся благодать
И, прощаясь с мрачной скукою,
Гонит солнышко встречать.

Мокрой свежею прохладою
Остужает всё вокруг,
Будит сладкой серенадою
Под настырный капель стук.

Сентябрь 2023