Оправдание

Борис Шнайдер
Время лечит бытует в народе,
Всё проходит и это пройдёт.
Все грехи совершенных в природе
Оправданье пред Богом найдёт.

Всем простят: и убийце, и вору,
Всё простят...и растленье детей.
Нужна только мзда прокурору,
Адвокат только нужен ловчей.

Можешь жертвой от всех откупиться,
В храме голову низко склонив.
Бог милосерден, но надо молится,
Щедрым подарков святош одарив.

Что же такое на свете творится?
Что нельзя оправдать никогда.
Это истина! Словно жар птица,
Ускользает всегда в никуда.