Что было, то прошло, что будет не настало...

Александр Ферт
Что было, то прошло, что будет — не настало.
Сейчас-сейчас скажу я обо всём.
Цветок расцвёл, и веет ароматом,
И кружит сладкий яд об этом и о том!

Позвольте вас спросить: "О чём же ваши мысли?"
Конечно, о Тебе! О чём же мне мечтать?
Мелькают дни, события и числа,
А мне по-прежнему осталось тосковать.

Тоска томительна, но чутко ожиданье.
Вот ты взглянул — в улыбке я расцвёл!
О, как губительны безмолвные признанья!
О, как мучительны мгновения без слов!

Ну что вы, полно, в ваши ли то лета
Так страстью этой пагубной пылать?
Вы начитались книг и насмотрелись бреда,
А вам ещё в солдатики играть!

Вот вы смеётесь — Сжальтесь надо мною!
Я вас люблю! Я волен вас любить!
Кто обманул постыдной вас судьбою,
Кто вас заставил о любви забыть?!

Из семени я рос, тянулся стеблем к свету,
И вот расцвёл прекрасным я цветком!
Так поцелуйте...так угодно Небу!
Иначе не вкусить запретных вам плодов...

Вы как угодно это назовите,
Но что же мне, всё ждать и догонять!
Между страниц засушите вы в книге
Вы мой цветок, чтоб тайно вспоминать.