Верьте - не верьте

Валентина Шемякина
Вновь сезонная простуда,
Дольше хочется поспать.
Хвори вылезли, откуда
Летом было не достать.
За окошком хмарь. И ветер
Мокрой веткой бьёт в стекло.
Но, хоть верьте, хоть не верьте -
На душе моей светло.
Волоокие туманы,
И озябшее жнивьё,
Птиц печальных караваны
Сердце радуют моё.

В восхищение приводит
Золотистый листопад.
Много дивного в природе!
И куда ни бросишь взгляд,
Всюду красок разноцветье,
Воздух свеж, хмелён и густ!
Вы хоть верьте, хоть не верьте -
Забываю я про грусть!
Первой изморози колкость,
Луж прозрачных хрупкий лёд
Придают мне силу, бодрость,
Сердце просится в полёт.

Осень! Муза! Чаровница!
Осень - божья благодать!
Чтоб в любви ей объясниться,
Мне слова не подобрать!
День туманен, или светел -
Рада я, что он пришёл.
И хоть верьте, хоть не верьте -
Не кривлю ничуть душой!
Так легки, свободны мысли,
Не удержишь их подчас.
Осень - мой период жизни.
Много общего у нас.