Миг прошлого

Вячеслав Тюняев
Миг ускользнул в который раз.
И настоящее украл.
Мгновение мелькнуло для чего?
Миг сущего? Пропал. Прошел.
Миг прошлого сейчас.
Где будущее? Нет его.
И что оно? Фантом? Причал?

Концовка временных потерь.
Двойной миг прошлого настал,
Чтобы о нем одном кричать.
И прошлое на прошлом входит в дверь,
Прошедшим погоняя день теперь.