Присела осень на окно

Кондратенко-Абрамова
   

Присела осень на моё окно
Присела не случайно, не нарочно,
В рябиновом весёлом кимоно,
С улыбкой девы непорочной.
А я в ответ цветущим краскам дня
Узнала в осени свою подругу,
И желтоглазая забрала в плен меня
Весёлым танцем по желтеющему лугу.
Как будто солнцем листья налились,
Поля оранжевую  даль разрисовали,
И, улетая, птицы нам кричали,
Пронзая криком голубую высь.
Но мимолётное видение прошло,
Моя подруга желтоглазая исчезла,
Окутав тайной скрытое тепло
От дум моих, кому-то бесполезных.