Звезда

Александр Айзенберг
О временах забытых лишь ветра
Здесь веют музыкой, чтоб не узнал Исток
Враг вдохновений, здесь его нора,
Что поглощает сонмы нот и строк...

И, на засилье техник несморя,
В коробке мыслей светит иногда
Любви цветок, сияя и горя,
А в небе - одинокая звезда!

Она, как дева, cнизошла к воде,
Кувшины ею тихо набрала,
И, поливая влагою везде,
Меня своею музыкой влекла!..

Та музыка рассказывала мне,
Как мы растили веси, города,
Меж ними в глубине и вышине
Летали все, ходили иногда...

Два солнца там сияли, две луны,
И два кувшина с голубой водой
Там девушка несла сквозь лик весны,
И свет любви волшебный, золотой!


Видеоряд:
https://youtu.be/yX2wmk0wJEI?si=u-pYkm3Flx5v3RYO
Музыка: от Музы.