***

Ле Ший
когда ты коркой стянут снова
ремнем дневным небытия
а немота весомей слова
и глубже чем душа твоя

когда ты движешься читаешь
сливаешь в сток остывший чай
и тлен повсюду замечаешь
хотя решил не замечать

когда кружит тут-там веселье
улыбки смех «все надо взять»
ведет отшельник стрим из кельи
и он им кажется под стать

когда ты зришь
все обмелело
ушло твое из жизни все
а так-то вроде не болело
и ты не ждал что занесет

тебя на эту сковородку
в пещеру с умершим Христом
ты даже не положен в лодку
оставлен просто на потом

от слов спасительных упрятан
мычишь отнят от языка
под этим небом вечно смятым
и обожженным на века

когда ты стынешь в жаркий полдень
сквозь меланхолию продет
и новый день тебе как орден
на грудь
хоть ты и не одет

ты гол
ты прячешься в квартире
в постели
в самом липком сне
и даже там ты зайчик в тире
а может трещина в окне

в один из дней
(оракул нужен)
не скоро может быть
как знать
тебя ждет участь и похуже
ту корку языком ломать