Вите надо выйти!

Майя Рванец
Понедельник донельзя гадкий,
Я как высохший кактус в кадке,
Обессилен и обесточен,
Раздражен и чертовски склочен.

Все иголки на теле дыбом,
А внутри – холодец из рыбы,
Как осиновый лист трясется
Под убогим осенним солнцем.

Я сижу с похоронной миной,
Одолела меня рутина,
Поубавилось нынче прыти,
Вите надобно срочно выйти!