Родина ждёт

Демидов Андрей Геннадиевич
От советской системы сбежал,
Дефицита машин и квартир;
Ты в Израиль с семьёй уезжал
Или в Штаты — «свободный мир»...

И остались пустыми дворы,
Где всё детство в футбол ты играл...
Здесь остались подружки одни,
Те, которым стихи писал...

Много лет пронеслось словно миг...
Жизнь познал, от обид остыл...
На чужбине детишек своих
Ты по-русски читать учил!

Мир теперь как душевнобольной!
От свободы и равенства — пшик!
Разливается кризис волной
И смывает с Европы шик!

А в России всё-всё теперь есть!
Не погиб славный русский народ!
Возвращайся, ты нужен нам здесь!
Возвращайся — Родина ждёт!..

17.12.13