Держитесь

Светлана Механошина
Каждый день умирают люди. Веками.
Это нормально. Все там будем. С годами.
Сейчас мечтаем, торопимся, дышим. Смешные.
Кто по нам потом проронит капли скупые?
По утрам пять стадий принятия неприятного.
И летят сквозь зубы заклятия непечатного.
Скрипят тела бренные сердцами и мыслями,
Переделать всё по списку просто, немыслимо.
- Послушай! У меня новости! - Извини, некогда!
- Алло, рад слышать, давай вечером встретимся?
- Привет! Взаимно, не сегодня, давай в будущем.
Вся реальность теперь в мобильном безумии.
-Давай как-нибудь?   Я вот занят, дел по горло.
- В воскресенье, в марте, в следующем столетии?
- Отлично. Тогда там в кино сходим, на комедию.
И снова бегом, вприпрыжку по спискам, в мыле.
Чтобы не вынесло, держась в эпицентре событий.
А вечером без сил в горизонт простыни,
В оглушительной тишине проводить день сегодняшний.
И завтра, и на той неделе и через пару десятилетий.
А где-то в лесу растет дерево. Самое обыкновенное.
Листьями шевелит, солнцу радуется. Смиренное.
Время льется рекой. Часы тикают. Оглянитесь.
Куда мы живем? Ничего нет. Но вы держитесь.