Пыхтит у калитки хозяйственный ёж

Борис Цукер
Пыхтит у калитки хозяйственный ёж,
На пне поселились опята,
И лето уже никогда не вернёшь,
Седьмой проживая десяток.

Конечно, промчатся со скоростью пуль,
Надеюсь, ещё не однажды,
Весёлый июнь и горячий июль
И август – обильный и важный.

Мы лето с тобою прожили не зря,
И внуки – мерило успеха,
А ныне вокруг пестрота сентября
И юности гулкое эхо.

Пусть кто-то, латая прорехи в судьбе,
Удачей считает измену,
И ныне, и присно я верю тебе,
И наша любовь драгоценна.
 11.09.23