Жаль не живу на Монмартре

Светлана Колбасина
Жаль не живу на Монмартре.
Где он этот Париж... Но, ах!
Вдруг прогуляюся в марте
В Елисейских его полях?

Странное зреет желанье,
Манит светлым крылом мечты.
Время творит расстоянье
Из проблемы людской тщеты.

В Сене, в реке, отражаясь,
Блекнет осени жёлтый день.
Я в Нотр-Даме, покаясь,
Эсмеральды ждала бы тень.

Смотрят гаргульи вниз с башен
(Тайна готики давних лет),
Как там неоном раскрашен
Знаменитых проспектов цвет?

Мой городишко с Парижем
Небосводом накрыт одним.
Только вот он не престижен
И в забвенья окутан дым.

Но я люблю одержимо
Его улочек вязкий сон,
Хоть и хочу нестерпимо,
Чтобы кофе подал гарсон.