Каждому, своё...

Бажта
Любила ль я сама не знаю, как
будто развели пути и я и он,
мы просто промолчали, на то
и суть, не суждено пройти.

А я живу и всё сопоставляю,
как было с ним и без него?
И для себя я выбираю свой
личный путь, но без него.

Такой, мужчина без всего, нет
той заслуги, чтоб стремиться,
помочь, наладить, жить, любить.
А похоть, может оборваться?

В любой момент и что не жить?
Любить душой, не каждый может,
у каждого желанье среди дня,
лишь верить в самого себя.

А кто, лишь в искушениях иль
в грёзах к тому не веет «огонёк»,
того не сыщешь среди близких,
он просто, где*то «поперёк».

А я живу, с годами убеждаюсь,
что он «неблизкий человек».
Я не горюю, не скучаю, жалеть
не стоит,  жизнь одна.

* у каждого свой путь, своя волна.