Человечеству в моей жизни 2

Калугина Александра
Не зови меня больше, пожалуйста,
Не испытывай мнимым покоем.
Мне не хватит ни гнева, ни жалости,
Чтоб расчувствовать, что ты такое.
Я боюсь тихих дней, словно вынутых
Из-за пазухи прежнего мира.
Мы как два искривлённых и выгнутых,
Неисправных уже балансира.
Я боюсь беспечального вечера:
Значит утро расплатится злобой.
Мы, как два каторжанина меченых,
Прикрывающих общею робой
Дымных ран расколённое уголье,
Нанесённых извечной борьбою.
И теперь ни любовью, ни руганью
Мне, увы, не поладить с тобою...
В самом центре разрухи и хаоса,
Собирая гармонии крохи,
Мы звучим, как два треснувших авлоса
На закате последней эпохи.