Нам не устать любить

Виталий Гончаров 5
Ах, светлая печаль
Ах, тёмная любовь
Опять кого-то жаль
Опять кого-то - вновь

Ах, нам кого любить
Во сне, иль наяву?
Ах, нам кого б забыть
Улёгшись на траву?

Как в буднях этих дней
Себя не позабыть?
Среди чужих людей
Не перестать любить?

Не перестать глядеть
И видеть через тьму
Увидеть, лицезреть
Весну через зиму

И в половодье дней
Найти одну лишь нить
Средь жизненных морей
Нам не устать любить!