номер 60

Гудман
Сны становилась явью.
Форд верил в чудо сотворения.
Светило свет дарило миру.
От язв оставив только шрамы, частица становилась связью.
Лаборатория открыла панацею, и всем раздали как плацебо.
Царь заливался смехом и слезами, иные жили, те – страдали.

Пел бас мотора, дребезжало контральто стопа.
Народ безропотно шёл на работу
Под светофор зелёный
В этот день все корабли,
Нашли порты своей любви.
А бог смотрел на них с улыбкой,

И на неё, что ярче всех огней,
Прекрасней кошки дикой.
Брал за руку и предлагал вино
Из облаков и звуков скрипок
Шесть лун взошли,
И небо было всё в клубнике.

№60
MRG