LIK. А

Гудман
Твои глаза черны, как лужи!
Их чернота и смоль — в союзе.
А красота твоя цветам угроза!

О! муза тьмы! О! ангел страсти!
Душа твоя кошмарней пропасти!
Омега зла твоя душа, царица чёрной масти!

Зефир колышет твою грудь слегка,
Ты спишь, и над тобою в облаках кружится
И поёт печальный демон боль о мраке.
А на закате в черве плачут дети к Арктике,
О холоде планет, лелея снег.

Часы – угрюмый бог, застыл свой бег,
Умерил ход и отблески монет.
Не потревожат грёз твоих волшебное виденье.

На языках любых молчат и тише у огня горенье.
Царица спит и видит как полёт паденье.

LIK.А.
MRG