Желтеет первый лист

Натали
Желтеет первый лист пока тепло ласкает
Веселый трепет крон и облака легки,
Пока тебя зовет куда-то птичья стая,
Пока сквозь парк ведут тебя твои шаги.

Краснеет и горит листва, гонцы печали
Твоей пока на юг еще не собирались
И все освещено, но скоро он отчалит,
Кораблик теплых дней и понесется жизнь

В которой для тепла не будет больше места,
И парки с красотой расстанутся легко,
А ветви, облетев, откроют неизвестность
Изъеденных стволов и спиленных суков.

В такую пору выть и плакать очень кстати,
Оплакивая все, что отняла судьба,
Но можно отыскать все то, чего ты ради
Вставал и шёл вперед, уже не раз упав.