будущее. часть 2

Юрий Соловей
Пройдет время.
Крысята на наших могилах
Будут играть пыльной пылью времен.

Порастет все быльем,
На развалинах мира
Только ворон фальшиво запоет соловьем.

И карминный закат
Над кровавою жижей
Расцветет и угаснет как всегда испокон.

Неприкаянный дух
будет тщетно метаться
Угасающим звуком не в камертон.

Даже Бога не будет,
Он живет только в душах.
Если нету души, то и Бога тут нет.

Впереди бесконечность:
Ночная дорога,
Мириады парсеков, нить световых лет.

26.08.23 озеро Малави
31.08.23 Йоханнесбург