Подобралась тихо осень

Зоя Исаева 2
Подобралась тихо осень, сеть свою плетет.
И окрасить очень хочет синий небосвод.
Тихо тучки нагоняет, в миг меняя цвет.
И дождём нас поливает, хочет кто иль нет.

Улетают птичек стаи в южные края.
С высоты крылом махая, за собой маня.
Мы в ответ махнем им тоже, пожелав пути.
Мы подняться к ним не можем, как тут не крути.

Будем ждать мы вас весною, радостно встречать,
Ваши песни, щебетанья сердцем принимать.
А пока хозяйка осень, красит листьев цвет,
Не изменит цвет лишь сосен, в том сомненья нет.

Покрывает у березки золотом листву.
И тихонько осыпает лист тот на траву.
Клён хозяйка перекрасит в пурпурный наряд.
И стоят они красавцы на аллее в ряд.

Для синичек осень мама, выкрасила в цвет.
У рябины тонкой самой, праздничный обед.
Ярко красные рябинки гроздьями весят
И синичек угощаться всех к себе манят.

Как добра в начале осень, лето нам продлив,
Солнца яркого сияньем люд весь одарив.
Но не долго эту радость всем она даёт.
И холодный ветер, дождик скоро нам пришлёт.

Не спеши, хозяйка осень, уходить от нас.
Знаем, что уйдешь, не спросишь, как придёт твой час.
Ведь меняет нам погоду солнца поворот.
За тобой хозяйка осень к нам зима придёт.

                09.2023 г.