Когда я уйду из страны своей грустной Д. Кедрину

Влад Норманн
Когда я уйду из страны своей грустной,
пойду с посошком и дорожным мешком,
я всё же заплачу, заплачу по-русски 
и к светлому раю, к далёкому краю,
к далёкому краю отправлюсь пешком,
мечты не отхлынут, но кинут мне в спину,
как будто булыжником, новым стишком,
я буду беспутен, как будто Распутин,
"пойду с посошком за горючей мечтой"
и буду я вечно блуждающий путник,
шагающий к цели, сквозь злые метели,
шагающий к цели за дальней чертой...

1991