А у нас живет у дома белка...

Владимир Лобов
А у нас живет у дома белка,
Может чуть крупнее воробья.
Но вороны обижают мелких,
Только с белкой у ворон ничья.

Возле ели, где растет орешник,
Белка закопала вкусный клад.
А найдет ли? -
То орел и решка,
Но вороны вычислили склад.

Я прогнал с собакой эту птицу
И орехов грецких набросал, -
"Вот, наверно, белка удивится!" -
Мальчик, восхищенный, мне сказал...