В поиске своей доли

Казарий Тор
                В этом странном мире,трудно понять,
                Что разумно,и что безумно,
                Что хорошо,и что дурно,
                Чтоб в жизни лабиринте,выбор сделать.

                О,теченье,_не то что,
                Оно есть,а то,
                Каким оно кажется нам,_
                Не стоит относится к ней всерьез:к нашим снам.

                Теченье жизни,в пучине противоречивых колебаний,
                Меж чаяньем и отчаяньем,
                Стремленьем и томленьем,
                В водовороте изменчивых желаний.

                Оно как-будто думает,чем бы тебя извести:
                Сделать бы ее своим,_пядь за пядью,медленным захватом,
                Делая это спокойно,под самим ее носом,
                Приведя в равновесия свои страсти.

                В неустанном поиске,сживаться и радостью,и с горем,
                Оставаться хозяином самого себя,
                Не быть в долгу, ни перед кем:
                Когда не в ладах с собою,_освободиться от своего"Я".