Я просыпаюсь раным-рано...

Надежда Зотова 2
Я просыпаюсь раным-рано,
Ещё ты, город, сладко спишь...
И даже белые туманы
Еще росой не сыпят в тишь.
Пусты шоссе и тротуары
Молчит.замолкнув, воронье,
И не идут, обнявшись, пары,
И все вокруг сейчас мое -
И тишина, и скрип калитки,
И жёлтый глаз у фонаря,
И чей-то свист,как голос скрипки,
И кругом алая заря...
Вновь на  траву роса ложится,
И чьи-то слышатся шаги...
Как хорошо, что мне не спится,
И льются радугой стихи!